Wir hatten diesmal bei einem Produkttest von dem Donto.de Onlineshop Glück und konnten den Spätzle-Shaker testen. Beworben hatten wir uns im Blog von Danto.de, dort und bei Inside Danto gibt es immer wieder interessante Produkttest-Angebote. Vor einer Woche bekamen wir das Paket und haben natürlich unseren Essensplan ein wenig angepasst, wir wollten den Shaker ja auch direkt testen. Und genau das haben wir gestern gemacht – es gab Spätzle mit einer Sahnesoße und Schweinefleisch.
Der Spätzle-Shaker war in einer ansehnlichen Verpackung geliefert worden. Wir haben die Größe für zwei Personen für unseren Test erhalten. Also haben wir uns gemeinsam in die Küche begeben. Nachdem die Soße fertiggestellt war haben wir mit den Spätzle begonnen. Keine gute Idee – wir hätten das vorher mal testen sollen. Der erste Versuch ist vollkommen in die Hose gegangen, dazu aber gleich mehr…
Produktbeschreibung auf Danto.de
Preis: ab 11,25 €
Quelle: Danto.de
Ansonsten haben wir alles genau nach der beiliegenden Anleitung gemacht, wir haben uns allerdings auf die Skala verlassen. Wie genau diese ist, das weiß ich natürlich nicht. Auf jeden Fall hatten wir beim ersten Versuch nur eine undefinierbare Pampe im Topf. Aber das schreckt uns als erfahrene Produkttester nicht ab. Also neues Wasser aufgesetzt, neue Mischung geshaked und weiter ging es mit dem Test. Wir gingen davon aus, dass die Spätzle-Masse einfach zu flüssig war und haben es mit ein wenig mehr Mehl versucht. Diesmal hat der Test super geklappt und es kamen wirklich vernünftige Spätzle dabei raus. Jetzt mussten wir nur noch die etwas abgekühlte Soße auf die Spätzle machen und schon war das Essen fertig. Sieht eigentlich gar nicht so schlecht aus. Auf dem Bild erinnern die Spätzle ein wenig an Blumenkohl – es sind aber Spätzle 🙂
Wichtig ist, dass das Wasser richtig kocht und nicht nur ein paar kleine Blasen wirft. Dann werden die Spätzle auf jeden Fall, wenn die Mischung stimmt, perfekt und können mit allen möglichen Soßen kombiniert werden. Mit Fertigprodukten halten die selbst gemachten Spätzle auf jeden Fall mit, sogar dann, wenn man es nur mit normalem Mehl zubereitet.
Das was bei unserem Test rausgekommen ist schmeckte sogar sehr gut. Wir hätten allerdings etwas mehr Salz an die Spätzle geben können, aber beim nächsten mal sind wir auf jeden Fall schlauer…
Wenn jemand von Euch weiß wo man Spätzle-Mehl in Düsseldorf bekommen kann oder einen anderen Trick dazu hat, schreibt uns bitte einen Kommentar.
Hier noch alle Fotos zu unserem Test in einer kleinen Galerie
Sponsor des Test:
Diese schwäbische Spezialität hat es schwer hier im Rheinland
Heyho,
wir dürfen auch testen und mein aller erster Versuch war auch gescheitert. Aber ich hatte auch nur normales Mehl genommen. Naja ist einfach nicht dafür geeignet. Nun haben wir weitere Anläufe gemacht und sind begeistert. Mein Bericht dazu wird noch folgen. Aber unser Tipp, Spätzle-Mehl selber machen aus normalem Mehl und Hartweizengrieß. Bei dieser Variante sind die leckersten und ansehnlichsten Spätzle herausgekommen. ;o)
Lieben Gruß,
Ruby