Vegan, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, vegetarisch – die Produktwelt der Natur Compagnie hat einiges auf Lager. Besonders toll ist auch, dass ihr nach den vormals genannten Kriterien auf der Homepage direkt passende Artikel filtern könnt. Wenn ihr also Probleme mit Gluten oder Laktose habt oder von Herz aus einfach Vegetarier seid, könnt ihr Euch die passenden Produkte zusammenstellen. Durch den Filter bekommt ihr direkt Produkte angezeigt, die für euch infrage kommen. Beste Bioqualität, die immer mehr an Bedeutung zunimmt, trifft guten Geschmack. Unabhängige regelmäßige Kontrollen der Biorohstoffe versichern uns, dass die EU-Bio-Verorndung konsequent eingehalten wird, zertifiziert durch Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001:2000, wird viel Wert auf schonende Verarbeitung gelegt. Leckere Rezeptideen findet ihr außerdem auf der Website. Einige dieser Produkte durften wir essen…äh…testen.
Die Geschichte
Vor über 15 Jahren wurde das Sortiment, welches damals nur 20 Produkte umfasste, erstmals auf der Messe „BioFach 2000“ vorgestellt. Mit dem Ziel einfache und leckere Bioprodukte für alle herzustellen, wuchs das Unternehmen und auch die Produktvielfalt auf mittlerweile über 90 Artikel. Das Unternehmen hat seinen Sitz im Süden Deutschlands in Radolfzell.
Fixe Tasse Instand Hühnersuppe mit Nudeln
Der Klassiker „Hühnersuppe mit Nudeln“. In eine Tasse oder ein Schälchen geben, mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Gerade weil ich momentan erkältet bin, eine Wohltat. Ein toller natürlicher Suppengeschmack, die Röstzwiebeln verfeinern das Ganze noch, die Instantnudeln sind nach 2 Minuten auch schon richtig durch. Löffeln und genießen!
Zutaten: Teigwaren (41%) (Hartweizengrieß), Maismaltodextrin, Meersalz, Hühnerfleischpulver (6,8%), Hefeextrakt, Karotten (2,5%), Kartoffelstärke, Röstzwiebeln, Hühnerfett (1%), Petersilie, Curcuma, Knoblauch (0,2%), Pastinaken (0,1%), Rosmarin, Thymian.
Asia Wok Noodles
Wok Nudeln hatte ich ehrlich gesagt vorher noch nie selber gemacht. Dabei musste ich nach dem ersten Versuch feststellen, dass es gar nicht so viel Aufwand ist, wie ich immer dachte. Okay, ich habe keinen Wok zu Hause, ich habe mir daraus ein Gericht in der Pfanne zubereitet. Die Nudeln braucht ihr nicht in Wasser kochen, ich habe sie zusammen mit Wasser direkt in die Pfanne gegeben, 4 Minuten ziehen lassen und dann zusammen mit etwas Hühnchen, Chili, Sojasoße, Lauch und Möhre in Öl angebraten. Superlecker! Zutaten: Nudeln (100% Hartweizengrieß).
Bechergericht Couscous Original Taste
Der Couscous-Becher fand den Weg in mein Büro. Wenn mal wenig Zeit ist, kann man den kleinen Hunger bekämpfen, in dem man es mit heißen Wasser bis zur Markierung 7 Minuten ziehen lässt und zwischendurch umrührt. Fertig! Man kann den Unterschied zwischen selbst gemachtem und Fertiggericht nicht rausschmecken, das hat mich hier besonders gefreut. Auch die Gewürzmischung ist super gewählt, ich habe meine Couscous Gerichte zu Hause bisher nicht besser hingekriegt. Zutaten: Couscous (76,5 %) (Hartweizengrieß), Maismaltodextrin, Tomaten, Meersalz, Zwiebeln, Rohrohrzucker, Kartoffelstärke, Curry, Paprika, Hefeextrakt, Ingwer, Curcuma, Petersilie, Kümmel, Karamellzucker, Koriandersamen, Sonnenblumenöl.
Kürbis-Ingwer-Kokos Suppe
Die Zubereitung ist supereinfach: In 500 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mir gefiel beim Zubereiten die Konsistenz sehr gut. Manchmal habe ich das Gefühl, wenn ich Fertigsuppen zubereite, dass trotzdem ich mich an die Zubereitungsanweisung halte, das Produkt zu fest oder zu flüssig wird. Hierbei ist eine sehr schöne cremige Textur rausgekommen. Zugegeben die Suppe ist nicht so ganz mein Fall, Ingwer und Kokos mag ich zwar gerne, aber die Zusammenstellung mit dem Kürbis war mir dann doch etwas zu kulinarisch. Das ist aber bekanntlich Geschmacksache. Zutaten: Maisstärke, WEIZENMEHL, Kürbis (14,2%), Meersalz, Kokosnuss (10%), Magermilchpulver, Maismaltodextrin, Hefeextrakt, Sonnenblumenöl, Ingwer (1,1%), Zwiebeln, Curry, Kreuzkümmel, Paprikaextrakt, Petersilie, Knoblauch.
Couscous für Salat
Das Produkt ist ganz neu im Sortiment. Zuerst nehmt ihr puren Couscous und übergießt diesen mit Wasser. Die Menge des Wassers variiert, je nachdem welchen Couscous ihr genau da habt, hier solltet ihr Euch nach der jeweiligen Zubereitungsanleitung richten, damit er in einer geeignete Konsistenz aufquillt. Ihr könnt ihn danach sowohl warm als auch kalt genießen, beide Varianten sind möglich. Das Rezept habe ich mir von der Webseite genommen: Tomate, Fetakäse, Olivenöl und Essig gut vermengen und ein bisschen ziehen lassen. Wie schon bei dem Couscous Becher fand ich auch hier die Gewürzmischung total super. Etwas salzig, aber Koriander und der Schnittlauch verfeinern die Note unheimlich. Zutaten: Couscous (84,5%) (HARTWEIZENGRIEß), Gemüse (11%) (Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Gemüsepaprika), Meersalz, Rohrohrzucker, Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), Olivenöl, Gewürze (Koriandersamen, Pfeffer).
Fix für Lasagne al forno
Ich bekenne mich als großen Lasagne-Fan. Mit diesem Produkt hat mich Natur Compagnie schon fast endgültig überzeugt. Ich denke jeder hat schon mal eine Lasagne mit einer Fix Packung zubereitet, daher brauche ich nicht viel erklären sondern widme mich direkt dem Geschmackserlebnis. Zusammen mit dem Hackfleisch vermengt, schmeckt man aus der Fix Gewürzmischung die fruchtige Tomate direkt raus, es folgt eine Note Basilikum und Petersilie, die man deutlich vernehmen kann. Eines meiner Lieblingsprodukte der hier vorgestellten! Zutaten: Tomaten (29%), WEIZENMEHL, Meersalz, Maisstärke, Rohrohrzucker, Hefeextrakt, Zwiebeln, Maltodextrin, Oregano, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Basilikum, Curcuma, Paprika, Sellerie, Karotten, Petersilie, Majoran.
Drink Boullion
Im Gegensatz zu den restlichen Produkten aus dem Sortiment, kommen die Trinksuppen in einem poppigen Design daher, welche mir persönlich optisch wahnsinnig gut gefallen. Wirklich liebevoll gestaltet, mit passenden Bildern zu jeder Sorte, darunter Hot Curry, Rocking Vegie und Hot Ginger. Das Pulver aus der Tüte wird einfach in heißes Wasser gemischt, geht schnell, sättigt und mit nur 5 Kalorien entfällt das schlechte Gewissen. Was mich einzig und allein gestört hat, ist das sich die Stückchen bzw. die Zutaten immer wieder auf dem Boden abgesetzt haben, wodurch ich vor jedem Schluck wieder etwas aufrühren muss. Zutaten Hot Curry: Meersalz, Kürbispulver* (14,5 %), Karotten*, Maisstärke*, Curry* (8,6 %) (Paprika*, Curcuma*, Fenchel*, Kümmel*, Koriander*, Zwiebeln*, Ingwer*, Pfeffer*, Zimt*, Liebstöckel*, Knoblauch*, Cayennepfeffer*), Gemüsepaprika*, Zwiebeln*, Hefeextrakt, Lauch*, Rohrohrzucker*, konzentrierter Gemüsesaft* (Karotten*, Zwiebeln*), Petersilie*, Sonnenblumenöl*,
Liebstöckelblätter*, SELLERIEBLÄTTER*.
Fazit
Ich lege viel Wert auf frisches und selbst gemachtes Essen, leider gelingt mir das in der Praxis nicht immer. Manchmal habe ich keine Zeit einkaufen zu gehen, die Ideen fehlen oder ich habe einfach keine Lust zu kochen. Daher baue ich in meinen Berufsalltag immer wieder Fertiggerichte ein, denn mit leerem Magen lässt es sich nicht so gut arbeiten. Da die Produkte von Natur Compagnie nicht mit E-Stoffen oder anderen Zusätzen vollgepumpt sind, dafür in Bioqualität, habe ich hier auch kein schlechtes Gewissen. Außerdem lassen sie sich zu Hause auch sehr gut mit frischem Gemüse verfeinern. Ihr kennt das bestimmt, das manche industriellen Bechergerichte so richtig künstlich schmecken, bei dem Couscous Gericht habe ich keinen Unterschied zu einem frisch zubereiteten Couscous gemerkt, das finde ich echt klasse, den werde ich auf jeden Fall wieder kaufen! Die Produkte sind allesamt sehr einfach in der Zubereitung und auch die Zubereitungsanleitung habe ich bei jedem Produkt als sehr verständlich empfunden. Klare Kaufempfehlung.
Fazit
Preis
Geschmack
Produktvielfalt
GESAMT
Natur Compagnie überzeugt mit Fertiggerichten ohne schlechtes Gewissen.